La leyenda cuenta que este cóctel fue creado por un pescador mexicano enamorado de Margarita, la bellísima hija del gobernador. Otros sin embargo le atribuyen el origen a una tal Margherita Samos, que lo creó a mediados de los años 40.
Cóctel típico mexicano que contiene tequila, obtenida del ágave azul. Es un cóctel para tomar más bien entrada la noche. Se realiza en coctelera y se sirve en copa de cóctel con un bordeado de sal. Se puede decorar con una media luna de limón o lima.
Los ingredientes son:
5/10 de tequila, 3/10 de triple Sec (se puede utilizar Cointreau o Grand Marnier) y 2/10 de zumo de limón o lima.
Para su elaboración, primero hemos de humedecer con un limón el borde de la copa y apoyarlo en un platito con sal. Después introducimos los ingredientes en la coctelera con hielo cristalino, se agita y se vierte, a través del filtro, en la copa.
Para su elaboración, primero hemos de humedecer con un limón el borde de la copa y apoyarlo en un platito con sal. Después introducimos los ingredientes en la coctelera con hielo cristalino, se agita y se vierte, a través del filtro, en la copa.
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