Cremoso batido de plátano y café  

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Las vitaminas y el azúcar del plátano, el poder energizante del café y un toque especial, hacen de este cóctel la perfecta solución para cuando necesites energía extra.
Atrévete con este delicioso y tropical cóctel que quedará ideal para cerrar tus comidas navideñas.

Ingredientes para cuatro personas:

1 banana grande o tres plátanos maduros
2 tazas de café con leche recién hecho
4 bolas grandes de helado de café
8 cucharadas de leche condensada
4 ó 6 cucharadas de ron

Se dejan enfriar los cafés con leche y se cortan los plátanos a rebanadas.
Se vierte el café junto con los plátanos en la licuadora y licuamos hasta que no queden grumos.
A continuación, añadimos las bolas de helado de café, el ron y la leche condensada y volvemos a licuar a alta potencia hasta que la mezcla queda cremosa.

Servir al momento en vasos de cristal altos decorando con granos de café o una rodaja fina de plátano.

CÓCTEL EAST INDIA  

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1 y 1/2 fl.oz. de Brandy
3/4 fl.oz. de zumo de piña
3/4 fl.oz. de Curaçao
1 gota de Angostura
Hielo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes con 4 ó 5 cubitos de hielo en una coctelera y agitar. Ponemos la bebida colada en copa de cocktail y decorar con una cuña de piña.

CÓCTEL CORPSE REVIVER  

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1 y 1/2 fl.oz. de Brandy
1/2 fl.oz. de Campari
1 fl.oz. de Crema de menta
Hielo

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador y remover con 5 ó 6 cubitos de hielo. Lo servimos colado en una copa de cóctel.

CÓCTEL BRANY MILK PUNCH  

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2 fl.oz. de Brandy
3 fl.oz. de Leche
1 cucharada de Azúcar
Nuez moscada
Hielo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una coctelera con 4 ó 5 cubitos de hielo y agitar. Ponemos la bebida colada en un vaso de tubo. Decoramos con una cañita de sorbete y espolvoreamos con nuez moscada recién rallada.

CÓCTEL BRANDY FLIP  

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2 de Brandy
1 de Nata líquida
1 Yema de huevo
1 Cucharadita de azúcar
Hielo

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una coctelera con 3 ó 4 cubitos de hielo y agitar. Verter la bebida colada en una copa tipo cocktail. Decorar con nuez moscada recién rallada.

CÓCTEL BRANDY CRUSTA  

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2 fl-oz. de Brandy
1/2 fl-oz. de Zumo de limón
1/4 fl-oz. de Curaçao
Unas gotas de Angostura
Hielo


Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una coctelera con 4 ó 5 cubitos de hielo y agitar. Sin colar lo ponemos en un vaso On The Rock escarchado con zumo de limón y azúcar. Decorar con una espiral de piel limón.

CÓCTEL BRANDY COOLER  

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2 fl-oz. de Brandy
3 fl-oz. de Zumo de manzana
1/4 fl-oz. de Zumo de lima
Unas gotas de Kalua
Hielo frappé

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes menos el Kalua en una copa Flauta con hielo frappé. Decoramos con el Kalua, procurando que flote sobre la bebida.

CÓCTEL BRANDY BUCK  

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2 1/2 fl.oz. de Brandy
3 1/2 fl.oz. de Ginger Ale
3/4 fl.oz de zumo de limón
Hielo

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una coctelera con 4 ó 5 cubitos de hielo y agitar. Ponemos la bebida colada en un vaso High Ball y decorar con media rodaja de limón.

CÓCTEL BRANDY ALEXANDER  

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1/3 de Brandy
1/3 de Crema de Cacao
1/3 de Crema de Leche
Hielo

Preparación:
Colocar y mezclar bien todos los ingredientes en una coctelera con 3 ó 4 cubitos de hielo y agitar. Colocar la bebida en una copa tipo cocktail helada. Decorar con nuez moscada recién rallada y una pajita.

CÓCTEL BRANDIED GINGER  

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1 fl-oz. de Brandy
1/2 fl-oz. de Brandy de Jengibre
1/4 fl-oz. de Zumo de naranja
1/4 fl-oz. de Zumo de lima
Hielo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una coctelera con 4 ó 5 cubitos de hielo y agitar. Luego ponemos la bebida colada en una copa cóctel. Decorar con un trocito de raíz de jengibre y chocolate rallado.

CÓCTELES BOSTON SIDECAR  

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3/4 fl.oz. de Brandy
3/4 fl.oz. de Ron blanco
3/4 fl.oz. de Licor de naranja (Cointreau)
Zumo de media lima
Hielo


Preparación:
Colocamos todos los ingredientes con 4 ó 5 cubitos de hielo en una coctelera y agitar. Ponemos la bebida colada en una copa de cóctel. Decorar con media rodaja de lima.

CÓCTEL BLACKJACK  

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3/4 fl.oz. de Brandy
3 fl.oz. de Café
3/4 fl.oz. de Kirschwasser
1 cucharadita de azúcar
Hielo


Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una coctelera con 4 ó 5 cubitos de hielo y agitar. A continuación ponemos la bebida en un vaso High Ball.

CÓCTEL AMERICAN BEAUTY  

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1 fl-oz. de Brandy
1/2 fl-oz. de de Vermouth seco
1 fl-oz. de Zumo de naranja
1/2 fl-oz. de Crema blanca de menta
Unas gotas de Granadina
Unas gotas de Oporto
Hielo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes menos el Oporto en una coctelera con 4 ó5 cubitos y agitar. Luego ponemos la bebida en un vaso de tubo y añadimos el Oporto suspendido encima del cóctel. Decorar con media rodaja de naranja.

Cóteles con brandy EL AMANECER  

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6/10 de Brandy de Jerez
3/10 de Zumo de Melón
1/10 de Nata líquida

Preparación:
Colocamos el brandy, el zumo de melón, la nata líquida y 4 cubitos de hielo en una coctelera y agitamos para mezclar y enfriar bien los ingredientes. En copa martini ponemos 2 cubitos de hielo añadimos la bebida colada y decoramos con una rodajita de melón en forma de estrella en el borde de la copa.

Cóteles a la ANDALUZA  

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2/6 Brandy de Jerez
4/6 de Zumo de Naranja
Hielo picado


Preparación:
Colocamos el brandy, el zumo de naranja y el hielo picado en una coctelera, agitamos y mezclamos todos los ingredientes. Colocamos la bebida en vaso tipo Highball y decoramos con una pajita y una rodaja de lima.

Coctel Cocobar  

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Cocobar

Ingredientes
400 gr. de fresas
9 oz. de ron rubio
6 oz. de crema de coco
1 l de jugo de piña
6 oz. de licor de fresa
18 cubos de hielo
6 medialunas de piña con cáscara

Preparación
Reserve seis fresas y licúe las restantes con el ron, la crema de coco, el jugo de piña, el licor de fresa y los cubos de hielo durante 20 segundos. Vierta colando en seis vasos pilsen, decore los bordes con las fresas reservadas y las medialunas de piña. Sirva cada cóctel con dos sorbetes.

Martini  

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Ingredientes
2 ½ oz. de gin
¼ oz. De vermouth blanco seco
1 aceituna verde de cóctel

Preparación
En un vaso mezclador combine hielo, gin y vermouth. Remueva bien. Pase por el gusanillo o colador a una copa de martini helada. Agregue la aceituna.

* Si cambia la aceituna por una cebollita perla, el cóctel se llamará Gibson.

Pink Lady  

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Ingredientes
2 oz. De gin
1 ½ oz. De leche evaporada
½ oz. De jarabe de granadina
½ de jarabe de goma

Preparación
Coloque los ingredientes en una coctelera con hielo. Luego de agitarlo bien, páselo por un gusanillo o colador y sírvalo en una copa helada de Martini.

Capitán  

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Ingredientes
2oz. De pisco puro
1oz. De vermouth rojo
1 cherry
Hielo

Preparación
Vierta los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Remueva bien y páselo por un colador o gusanillo a una copa de martini helada. Adorne con el cherry.

Carajo  

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Ingredientes
2oz. de pisco acholado
1oz. De crema de cassis
2oz. De lime juice
1 uva negra

Preparación
Mezcle todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agite enérgicamente por 8 segundos. Utilizando un gusanillo o colador sirva en una copa de martini helada. Agregue la uva negra dentro de la copa.

* El lime juice lo encuentra en cualquier supermercado o licorería.

Tumba Chola  

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Ingredientes
2oz. de pisco Italia
3oz. de jugo de uva Italia
1oz. de limoncello
½ oz. de lime juice
5 gotas de jugo de limón
1 cherry

Preparación
En una coctelera con hielo todos los ingredientes y agite enérgicamente por 10 segundos. Utilice un gusanillo o colador y sirva en una copa de martini helada. Agregue cherry.

Cosmopolitan  

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Ingredientes
- 2 oz. de vodka
- 1 ½ de jugo de cranberry
- 1 oz. de Cointreau
- ¼ oz. de lime juice

Preparación
En una coctelera agite con energía los ingredientes. Sirva en una copa helada de Martini, utilizando un gusanillo o colador.

Kamikaze  

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Ingredientes
- 2 oz. de vodka citrón
- ½ oz. de Cointreau
- 1 oz. de jugo de limón
- 1 oz. de lime juice

Preparación
Mezcle enérgicamente los ingredientes en una coctelera. Utilice un gusanillo o colador sirva en una copa helada de Martini.

Vodka Martini  

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Ingredientes
- 2 ½ oz. de vodka
- ¼ oz. de vermouth blanco seco

Preparación
Vierta los ingredientes en un vaso mezclador utilizando una cuchara coctelera. Remueva despacio. Sirva utilizando un gusanillo o colador en una copa de Martini helada.

Bellini  

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Ingredientes
- 2 oz. de jugo de duraznos
- Champagne

Preparación
En una copa helada de champagne mezcle los ingredientes ligeramente.

Mai Tai  

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Ingredientes
- 1 oz. de ron blanco
- 1 oz. de ron rubio
- ¼ oz. de Amaretto
- 2 ½ jugo de piña
- 2 ½ jugo de naranja
- Un chorrito de jugo de granadina

Preparación
Excepto el jugo de granadina, mezcle todos los demás ingredientes con hielo en una coctelera. Agite y vierta en una copa helada. Finalmente agregue el jugo de granadina. Adorne con la fruta deseada.

Cóctel de maracuyá  

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Ingredientes
2 ½ onzas de vodka
1 ¾ onzas de jugo de maracuyá
1 ¼ onzas de jugo de piña
½ onza de jugo de limón
1 maracuyá
Cubos de hielo al gusto
Flores naturales (opcional)

Preparación
En un vaso vierta el vodka y los jugos de maracuyá piña y limón. En un bol, eche la pulpa de maracuyá y remueva con un tenedor hasta que las pepas se separen un poco. Agregue una cucharada a la preparación anterior y mezcle. Ponga los cubos de hielo en copas para Martini, sirva el coctel de maracuyá y decore con flores naturales.

Martini de manzana  

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Ingredientes
3 cubos de hielo
2 onzas de licor de manzana
2 onzas de vodka
½ cda. de licor de naranja
1 lámina de manzana verde

Preparación
Lleve al congelador una copa de Martini durante cinco minutos. En una coctelera, ponga el hielo, el licor de manzana, el vodka, el licor de naranja y agite durante 40 segundos. Retire la copa del congelador, vierta el Martini de manzana y decore con una lámina de manzana.

Dulce tormento  

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Ingredientes
6 oz de tequila blanco
3 oz. de pisco macerado de guindones
1/2 oz. de jarabe de lima
16 cubos de hielo
4 guindones macerados
4 guindones secos

Preparación
Licúe el tequila, el macerado de guindones, el jarabe de lima y los cubos de hielo, de 12 a 15 segundos. Cuele y sirva en cuatro copas de martini previamente enfriadas. Eche en cada cóctel un guindón macerado y decore los bordes con un guindón seco.

Para preparar una o dos porciones, emplee una coctelera en lugar de la licuadora.

Divina Pasión  

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Ingredientes
4 oz. de pisco puro de quebranta
6 gotas de vermut seco
1/4 oz. de jarabe de lima
1/2 oz. de licor de naranja
4 oz. de jugo de maracuyá
8 cubos de hielo
2 cerezas marrasquino
2 rodajas de limón

Preparación
Deje enfriar dos copas de martini en el congelador unos minutos. Aparte, eche en una coctelera el pisco puro, el vermut, el jarabe de lima, el licor de naranja, el jugo de maracuyá y los cubos de hielo; agite gurante 12 segundos y cuele en las copas de martini frías. Sírvalas con una cereza marrasquino y decore con una rodaja de limón.

Medialuna  

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Ingredientes
3 oz. de pisco puro de quebranta
2 oz. de licor d ecafé
8 oz. de jugo de naranja
6 cubos de hielo
2 cáscaras de naranja de medialuna

Preparación
Eche en una coctelera el pisco puro, el licor de café, el jugo de naranja y los cubos de hielo. Agite durante 12 segundos y vierta colando en dos copas de martini previamente enfriadas. Decore los bordes con medialunas de cáscara de naranja y sirva.

Dulce y Amargo  

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Ingredientes
2 oz. de licor de naranja
1 cda. de azúcar
4 oz. de vino dulce
2 gotas de amargo de angostura
4 cubos de hielo
1 espiral de cáscara

Preparación
Vierta una onza de licor de naranja en un plato y humecte los bordes de una copa de martini. Eche el azúcar en otro plato, escarche la copa y reserve. En un vaso mezclador ponga el vino dulce, el licor de naranja restante, el amargo de angostura y los cubos de hielo.

Remueva con una cucharilla de bar durante diez segundos y sirva colando en la copa escarchada. Decore con el espiral de naranja.

Acapulco de noche  

Publicado por IFO

Ingredientes
1 rodaja de naranja
2 cdtas. de azúcar rubia
3 oz. de tequila rubio
1 1/2 oz. ron rubio
8 oz- de juego de naranja
8 cubos de hielo

Preparación
Pase la rodaja de naranja por los bordes de dos copas de martini. Eche el azíucar en un plato pequeño, escarche las copas y reserve.
Ponga en una coctelera el tequila, el ron, el jugo de naranja y los cubos de hielo, agite durante 12 segundos y cuele en las copas escarchadas. Sirva de inmediato.

Apple Martini  

Publicado por IFO

Ingredientes
6 oz. de vodka
6 oz. de licor de manzana
Hielo en cubos

Preparación
Verter el vodka y el licor de manzana en el recipiente para la premezcla.
El porcentaje de hielo indicado se colocará al momento de la preparación. Se refrescará durante 15 segundos. Colar el hielo al momento de servicio

Lima Morada Sour  

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Ingredientes
37.5 oz. de pisco acholado
12.5 oz. de jarabe de maíz morado
12.5 oz de zumo de limón
1 kg. De hielo en cubos
¼ kg de claras de huevo
Canela molida al gusto

Preparación
Verter el pisco, el jarabe de goma y el zumo de limón en el recipiente y mezclar.
Verter el hielo a ¼ de la capacidad del vaso de la licuadora y colocar la premezcla, luego añadir las claras de huevo. Batir durante 8 segundos. Con el fin de enfriar y que la premezcla y la fusión con la clara de huevo tomen consistencia, rápidamente colar el hielo y vaciar en una jara. Continuar la operación hasta terminar la solución.
Servir en tres tiempos, agregando canela molida en toda la superficie del cóctel.
Se recomienda prepara el jarabe de chica con anticipación para que luego llevarlo a conservación, ya que su elaboración demanda tiempo.

Cóctel: Margarita  

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La leyenda cuenta que este cóctel fue creado por un pescador mexicano enamorado de Margarita, la bellísima hija del gobernador. Otros sin embargo le atribuyen el origen a una tal Margherita Samos, que lo creó a mediados de los años 40.

Cóctel típico mexicano que contiene tequila, obtenida del ágave azul. Es un cóctel para tomar más bien entrada la noche. Se realiza en coctelera y se sirve en copa de cóctel con un bordeado de sal. Se puede decorar con una media luna de limón o lima.

Los ingredientes son:

5/10 de tequila, 3/10 de triple Sec (se puede utilizar Cointreau o Grand Marnier) y 2/10 de zumo de limón o lima.

Para su elaboración, primero hemos de humedecer con un limón el borde de la copa y apoyarlo en un platito con sal. Después introducimos los ingredientes en la coctelera con hielo cristalino, se agita y se vierte, a través del filtro, en la copa.

Cóctel: Manhattan  

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Cóctel clásico, de los de siempre, que se considera una de las primeras bebidas mezcladas. Nació en la década de los años 20, en EEUU como no, y unos consideran que fue en el Manhattan Club de Nueva York, mientras que otros le dan el mérito a la madre de Winston Churchill.

Los ingredientes son:

7/10 de Rye Whisky, 3/10 de Vermut rojo y unas gotas de Angostura. (Hay recetarios que utilizan Bourbon, en vez de Rye). El Rye Whisky es un tipo de whisky americano que contiene un mínimo del 51% de centeno en su elaboración, envejecido en barricas nuevas y quemadas y como mínimo 1 año. Un día de estos pondré algo acerca de las clases de whiskies, lo prometo.

Su elaboración:
Verter los ingredientes, en su orden, en el vaso mezclador con hielo cristalino. Mezclar delicadamente. Verter en copa de cóctel a través del colador de gusanillo y decorar con una guinda roja inmersa en la copa.


Como curiosidad, la receta básica del año 1935 presentaba:
4/5 de Blended Whisky, 1/5 de Vermut rojo y unas gotas de Angostura.